王燕華 / 報導
2020/ 08/ 06 15:03

影/宜蘭漁船撈回未爆彈 海巡急封鎖軍方趕往處理

宜蘭一艘拖網漁船今天上午在壯圍大福海域作業時,網到一顆未爆彈,中午載回頭城大溪漁港,海巡人員急拉起封鎖線戒護,並知國軍未爆彈處理小組到場,初步研判為120公厘迫砲彈殘體,無爆炸疑慮,已將殘體帶回。

 

據了解,這艘大溪籍漁船上午在大福海域作業時撈到這枚未爆彈,在中午12時30分返回大溪漁港時,向海巡單位通報。海巡人員不敢掉以輕心,立即拉起封鎖線,並通知國軍未爆彈處理小組到場處理。

 

這顆未爆彈約60公分長,直徑12公分,外觀鏽跡斑斑。國軍未爆彈人員火速趕到,小心翼翼處理,初判為120公厘迫砲彈殘體,彈體重鏽,引信鏽蝕,沒有爆炸疑慮,在下午2時35分完成裝載,2時40分已將砲戰殘體帶離。

高嘉瑜中秋晚會趕場 都唱「隱形的翅膀」抑鬱婦欲投河又咬舌 警及時攔阻強制送醫影/汽車左轉未禮讓直行車 重機騎士撞凹車門噴飛不治影/通霄電廠外包工人取水口溺水 送醫搶救仍不治影/台南工人砍殺同事一死一傷 他說後悔也來不及了
討論區
NBA