徐如宜 張善寧 / 報導
2020/ 08/ 06 11:47

影/陳其邁談父親 吳益政轟:搶錢沒照顧人民最惡劣

高雄市長補選民進黨候選人陳其邁昨晚上館長陳之漢談話節目,陳表示親情難切割,會以最嚴標準看自己。民眾黨候選人吳益政今天受訪時表示,陳其邁與父親陳哲男或許為不同個體、有不同價值,但民進黨早已成為台灣的權貴,貪汙是整個結構性問題。

吳益政還說,陳擔任行政院副院長、擔任立委這麼久,高雄的財政問題到現在沒有吭一句話,只是他我當選之後,中央可以補助300億、中央哪可以出600億 。「這些錢不是他的、不是他家的、也不是民進黨的,是百姓的甘苦錢。」

吳益政說,高雄很多人都只能求溫飽而已,沒辦法存錢,股票上萬點跟這些人有什麼關係?是跟財團有關係。現在做什麼橋科、投資案、高科技,都不是在為百姓多數人的生活在想。他覺得陳的思考跟人民沒感覺,「民進黨早就成為台灣的權貴了!」從開什麼車、換車的速度、掛的看板有多少,這是社會扭曲的價值,從貪汙開始做起。我還是尊重每一個個體,每個人有自己的價值,爸爸是怎樣,也許兒子有不同的價值,但是整個結構、整個家庭,陳今天有這麼多方便選舉,不是他家庭早期貪汙來的嗎?民進黨不是貪汙來的嗎?搶奪人民的納稅錢來鞏固政權,但是並沒有回頭來照顧人民,這才是最惡劣的。

潘孟安施政報告副議長敲槌不讓議員發問影/綠委批國民黨:把台灣看得一無是處!疫情警戒調降 國防部新MV刻劃台灣抗疫歷程影/疫情衝擊 藝術工作者超級斜槓 他從指揮轉戰房仲業綠白為EUA審查開戰 蔡壁如再批綠沒天良、邏輯護航高端
討論區