2020/ 08/ 04 20:56

影/徐永明交保理由出爐! 法院:他只期約 收賄金額不明

跨黨派立委涉收賄案持續延燒,台北地方法院今裁定蘇震清、陳超明、廖國棟、太流公司前董事長李恆隆、白手套郭克銘及2名立委辦公室主任等7人全數羈押禁見,僅時代力量前黨主席徐永明裁定80萬元交保。

 

法院認為,雖然徐永明涉案部分仍有重大事實待查,也有不實陳述和串證的可能性,但依目前卷證來看,徐永明僅有「期約」行為,且金額不明,沒有追查金流的問題,加上徐收賄的期間比較短,相較於其他人,犯罪情節較為輕微,案情晦暗危險性較低,因此認為徐若以80萬元交保,則沒有羈押必要,並禁止徐和相關證人聯繫、勾串。

高嘉瑜中秋晚會趕場 都唱「隱形的翅膀」抑鬱婦欲投河又咬舌 警及時攔阻強制送醫影/汽車左轉未禮讓直行車 重機騎士撞凹車門噴飛不治影/通霄電廠外包工人取水口溺水 送醫搶救仍不治影/台南工人砍殺同事一死一傷 他說後悔也來不及了
討論區
NBA