蔡敏姿 / 報導
2020/ 08/ 04 15:41

解放軍駐港部隊汽車兵 進行實戰訓練

央視新聞4日發布一段解放軍駐港部隊汽車兵實戰訓練的短片,指駐香港部隊某基地司連貫訓練,為提升駕駛員技能,近日組織一場緊貼實戰的訓練考核。

 

報導稱,在基本駕駛技能考核場,駕駛員們要連續完成倒車移位、綜合技能駕駛、無千斤頂更換輪胎和「8」字路行駛四個課目,這些課目中最具考驗的就是綜合技能駕駛和無千斤頂更換輪胎。

 

在綜合技能駕駛考核場,駕駛員要在100秒內快速通過「W」 、「N」和「S」三種路形,同時完成直角轉彎、倒車入庫和定位停車,全程不越線、不壓線、不觸碰標桿,這樣才能成功過關。

 

這次考核,亦專門設置運輸防衞課目,完全模擬實戰環境,檢驗駕駛員們的應急處突能力。在綜合考核場,車隊模擬組織前運彈藥和補給物資任務,途中突然遭遇敵對分子隱蔽埋伏,企圖搶奪車隊物資。

 

戰鬥接敵過程中,戰士們跨鐵絲網、穿火圈、越障礙,穿插對敵射擊,依託車輛防衞前進。根據演練設定,主駕駛員中彈負傷,副駕駛員迅速接近駕駛室,一躍而起穿過車窗進入駕駛室,左手握穩方向盤,右手協力將負傷駕駛員挪動到副駕駛位置,保證車隊的正常前進。在班組成員的密切配合下,成功擊退敵人。

影/對岸文武動作不斷!蘇揆批:成天恫嚇 台灣人更反感蔡總統:怎麼可以讓別人在自己的領空上耀武揚威?湖北表彰抗疫英烈 省委書記提及李文亮等名字後擦淚繼21日發布模擬炸美軍基地影片後 共軍22日再發軍營MV共軍發布影片模擬炸美軍基地 卻遭質疑用美電影片段
討論區
NBA