吳亮賢 / 報導
2020/ 08/ 02 15:19

警遭撞命危 侯友宜致歉家屬:對不起沒照顧好你們孩子

新北市樹林分局樹林派出所21歲警員楊庭豪今凌晨執行勤務時,遭一名17歲的張姓少年無照騎機車撞飛,一度失去生命跡象,目前仍在亞東醫院搶救,但仍未脫離險境。市長侯友宜今下午也前往醫院探視,並向家屬致歉,「身為新北市長,沒有好好照顧他們的孩子,深感對不起他們的家屬。」

 

侯友宜指出,由於楊員頭部重創,傷勢非常嚴重,昏迷指數只剩下3,狀況不是很樂觀,已拜託亞東醫院全力搶救,不放棄任何機會,「我們為他祈禱跟祝福,希望能夠脫離難關。」

 

侯友宜表示,楊員非常年輕,從事警職短短只有十個月,卻是他一生的志業,家屬雖然非常傷痛,但仍保持正向、理性,同時對於兒子擔任警察,非常有光榮感,「榮耀,絕對是我們楊姓同仁這一輩子追求的理想」。

 

對於員警執勤中遭遇事故事件頻傳,侯友宜說,一定會加強在職訓練,不斷提醒同仁,更會對無照駕駛嚴格取締,守護交通安全,「我也跟他們的家屬說,真的很抱歉,身為新北市長,沒有好好照顧他們的孩子,深感對不起他們的家屬」。

影/癌妻吃中藥鉛中毒 國民黨前主委將提告求償影/中檢偵辦硃砂中毒案 搜索涉案的盛唐中醫診所影/鉛中毒案議員提告 張彥彤:盛唐還想找我父親關說轟隆!彰基大樓施工中 鄰近住戶門口路面塌陷一個大洞影/宜蘭漁船撈回未爆彈 海巡急封鎖軍方趕往處理
討論區
NBA