徐如宜 / 報導
2020/ 08/ 02 11:46

影/國民黨甲級動員為李輔選 吳益政:集體加速自殺!

國民黨發布「甲級動員」號召黨內所有立委前往高雄黨部,全力為市長補選候選人李眉蓁輔選,展現團結氣勢。民眾黨候選人吳益政今天表示,此舉如同整個火車頭繼續去撞,集體自殺,對台灣、對自己的黨都不是好事。「藍營甲級動員輔選,只是加速自殺而已。」

 

國民黨主席江啟臣發布「甲級動員」,號召黨內所有立委到高雄黨部,然後分別到高雄38個行政區為李眉蓁輔選。吳益政表示,呼籲台灣全民,不管支持哪個黨,都不要放棄治療。當你的政黨提名的人不夠格時,應該要對政策去講,而不是明明錯了,大家還把整個火車頭繼續去撞,集體自殺,這樣對台灣、對自己的黨都不是好事。

 

「不要帶著頭,集體跳海!」吳益政問國民黨,現在所推出候選人所提的政策,真的準備好了嗎?沒準備好就要趕快調整,不是帶著頭去集體跳海。藍營甲級動員輔選,只是「加速自殺」而已,應該趕快靜下來,國民黨不乏懂政治、懂高雄的人,應該調整政策方向,而不是集體造勢、集體迷惑自己,市民現在很聰明,不會被騙。

 

昨日政見發表會結束後,義守大學大眾傳播系助理教授侯尊堯為三名候選人打分數,陳其邁90分、吳益政80分、李眉蓁65分。吳益政說,尊重學者,但也許其對台灣的政治結構等不是那麼清楚,不是每個學者都是專家。有人評論他把財政劃分推給中央,但這本來就是中央的事,地方事地方負擔,中央的事中央就要負擔。連這個分權都搞不清楚,這是台灣最大的問題,不只是政治人物搞不清楚,學者也搞不清楚,大家一團亂。

 

吳益政表示,陳其邁當立委當那麼久,很多立委都在混,搞不清楚狀況,像高雄上次的勞健保案,就是他請市長邀請高雄立委去提案,通過後,高雄就減少1千億,這些都有案例。不用讀到碩、博士,只要按照基本學理去處理,台灣政治會很清明,人民會過的很好。

 

李眉蓁說若當選市長,會請吳當副市長。吳益政說,「我還是跟她繼續當好朋友就好,但是應該不敢找她當助理,因為資料都二二六六,我豈不是要昏了。」

影/舉3大理由 馬英九:陳其邁自稱暖男一點都不暖蔡英文:上次選舉不夠努力 選錯人毀故事影/回應馬英九軍演說 蘇貞昌:唱和中國會被國人唾棄影/國民黨控炒股 陳其邁批:舊案重炒回應馬英九軍演說 蘇貞昌:唱和中國會被國人唾棄
討論區
NBA