邱瑞杰 / 報導
2020/ 08/ 02 10:59

影/東北角立槳衝浪板翻覆 海巡救起1女男性同伴失蹤

簡姓女子與黃姓男子到東北角海域玩立槳衝浪板( Stand Up Paddle 簡稱SUP),昨天下午疑因風浪大翻覆落水,簡女被海巡艇救上船,但黃男失蹤。消防和海巡單位昨搜索到晚間7 點多未見人影,今早再次出動,海、空搜尋救援。

 

海巡署澳底海巡隊上午表示,在海域執行巡邏勤務的巡防艇,昨天下午4點多在新北市貢寮區澳底港口外海面,發現無人SUP槳板,隨即在附近海域搜尋,發現落水的簡女後,拋擲救生圈將她救上船。

 

簡女告訴海巡隊員,同行的黃男落水失蹤,隨即通報海巡署第2(北基)巡防區指揮部,統籌指揮岸、海巡單位救援,並申請空中勤務總隊直升機支援,瑞芳警分局澳底派出所、貢寮消防分隊也加入搜救行列。

 

海巡隊員提供毛毯供簡女保暖,另由貢寮消防分隊出動橡皮艇,將她從海巡隊巡防艇接駁到橡皮艇,平安載回港內上岸,初步檢視簡女身體無外傷,意識清楚無大礙。

 

搜救人員昨天搜尋到晚上7點多,仍未發現,因為天色已暗,暫時停止搜救任務,今天一早海、空再次出動,到海面持續搜救。

影/基隆客運闖紅燈被拍下 網友:枉顧乘客和行人安全影/難忘父親節 清水女警到派出所向副所長父親獻花影/弗氏海豚魂斷後龍海灘 今送台中科博館查死因影/新北兩男下水救友人 反變成二人溺水 送醫不治白天在豬肉攤剁大骨 屠夫還兼賣大麻、住家藏大量槍彈
討論區
NBA