徐宇威 林雍琁 / 報導
2020/ 08/ 01 17:35

影/高雄債難清!陳其邁:是國民黨欠的 不是民進黨

高雄市長補選政見會今天(1日)下午登場,國民黨候選人李眉蓁、民眾黨候選人吳益政皆對民進黨的候選人陳其邁提出質疑,除了強調民進黨在高雄長期執政後的三千億負債難解,財劃法的劃分更讓高雄無法伸展,陳其邁說高雄財政是體制上的問題,他強調其中818億是國民黨跟前市長吳敦義欠的,不是民進黨。

 

李眉蓁細數高雄負債是怎麼累積的,她說歷屆市長如蘇南成舉債408億、吳敦義73億、謝長廷595億、陳菊1035億,甚至陳其邁曾短暫代理高雄市長也借了119億,李眉蓁說借這麼多錢,到底都花去哪裡了,我們高雄的基礎建設,為什麼連這樣都做不好。

 

政見會尾聲,李眉蓁說若她當市長,將找吳益政擔任副手,至於陳其邁的部分,李眉蓁則狠酸說蔡英文總統會協助他有更好的安排,暗諷陳其邁「選輸官愈大」,李眉蓁強調如此一來三個人都可以為高雄打拚,創造「三贏」。

軍情站/C-130將升級 缺反制裝備外島運補恐遭飛彈威脅影/共軍頻擾台!總統:怎可讓別人在自己領空耀武揚威影/蔡砍頭!馬批蔡英文沒收公投 對不起蔡同榮澎湖「愛國」飲料店 蔡總統也來光顧送暖影/馬英九:兩岸一旦擦槍走火 恐難以收拾
討論區
NBA