蔡翼謙 / 報導
2020/ 08/ 01 15:55

立委集體收賄案/白手套200萬交保 律師喊冤說這句話

台北地檢署偵辦立法委員集體收賄案,查出統領百貨第二代翁華利,涉嫌擔任太流前董事長李恆隆的白手套;翁經檢察官七個多小時複訊,遭命200萬元交保,他的律師狂喊冤,稱「我給你200萬舉辦公聽會可不可以?公聽會又沒有權力要求主管機關做事,沒有對價關係」。

 

據了解,去年新加坡麵包大亨郭明忠成立天義公司,幫太流公司前負責人李恆隆爭奪SOGO經營權,立委廖國棟等人邀請經濟部官員召開公聽會,但這些立委疑似透過白手套翁華利、天義公司資深顧問郭克銘兩人,收受李恆隆數百萬至千萬賄賂。

 

翁華利的律師黃心賢今天籌足交保金幫翁辦保,他向媒體喊冤「這個案子偵辦完全是政治因素,更何況我們今天舉辦公聽會,公聽會也沒有權力要求主管機關做任何事,怎麼會是行賄;今天如果開公聽會,我給你200萬可不可以?這沒有對價關係,我們也沒有要求立法委員、學者透過公聽會影響他們決定,這是政治因素。

 

黃心賢表示,今天調查局會發動偵查,主要原因是,「我們認為經濟部依照最高法院270號的行政判決所做的撤銷,以後的行政處分不合法,還是要撤銷,檢察官直接表明,最高行政法院判決依據出來,我們才能主張撤銷」。

 

黃心賢指出,總經理(翁華利)也很冤望,長久以來建立的聲譽變成白手套,總經理完全沒有接觸立委,甚至不認識檢察官所講的立委。

影/疑身體不適 工程車衝撞前方3車送醫不治影/癌妻吃中藥鉛中毒 國民黨前主委將提告求償影/中檢偵辦硃砂中毒案 搜索涉案的盛唐中醫診所影/鉛中毒案議員提告 張彥彤:盛唐還想找我父親關說轟隆!彰基大樓施工中 鄰近住戶門口路面塌陷一個大洞
討論區
NBA