江佩君 / 報導
2020/ 07/ 31 20:45

悼念李登輝 台北101今晚點燈亮起「民之所欲長在我心」

中華民國首位直接民選總統、前總統李登輝7月30日晚間享耆壽98歲辭世,為悼念李登輝,台北101今傍晚6點40分至晚間10點點燈,並同步關閉大樓外部燈光,以表深切哀悼之意。1995年李登輝以傑出校友身分在康乃爾大學發表的英文演說「民之所欲,長在我心」,這八個字也是今晚點燈文字一部分。

 

台北101弔唁緬懷前總統李登輝,點燈文字分別為包括阿輝伯的名言「民之所欲」、「長在我心」,以及「民主自由」、「長在台灣」、「悼念 李前總統」等文字,讓民眾一起悼念曾主政12年,帶領台灣走入民主政治另一新階段的阿輝伯,而這也是台北101首度為國家元首點燈。

穩定供水 蘇貞昌:台灣很難再蓋水庫 要加快水庫清淤醫路上有你/覓得良醫 恩同再造優人物/從都蘭山到太平洋 朱平、陳郁敏的雙城生活醫路上有你/上帝為她開的另一扇窗醫路上有你/謝謝,18年有你守護
討論區
NBA