喻文玟 / 報導
2020/ 07/ 31 14:37

影/張彥彤全家鉛中毒 父親張宏年中毒指數367全家最高

台中市議員張彥彤昨天驚傳「全家鉛中毒住院」,自己多重器官發炎一度準備發病危通知。他今天中午出面受訪表示,全家四人都有鉛中毒狀況,父親張宏年鉛中毒指數最高達367以上,全家最高,目前雙親、姐姐仍在接受專業治療。

 

張彥彤表示,他6月多身體不適,在醫院躺半個月,不知道病因,過程很痛苦,後來驗血鉛含量88以上,正常值應10以下,他跟著療程走服藥一周,情況好轉很多,同時請全家人一定要做血液採檢,後來檢驗出姐姐血液鉛含量55、母親近70、父親張宏年鉛中毒指數367,全家最高,目前3人仍在醫院接受治療。

 

張彥彤澄清,父親張宏年並非外界揣測「病得很嚴重住院」,而是雙親、姐姐在他建議下,驗血確定鉛中毒。他說,每一種病毒、細菌、包括感冒,每個人身體反應不一樣,也許他身體比較敏感,反應較強烈。

 

張彥彤說,鉛中毒可能造成永久性不可抹滅的神經性傷害,全家四口都必須等療程結束,進一步接受神經反應檢測,才知道有沒有留下終身不可抹滅的傷害,主治醫師跟他們說,曾有一家彰化一家治療好,女兒已跛腳,這是療程結束才能檢測的。

 

張彥彤表示,目前家中所有物品、食物、餐具、食用過的所有東西都送給衛生局化驗,但強調「我現在不會去說是什麼造成,因為任何一家長商、商譽建立都不易」,不過,只要衛生局檢查出結果是什麼造成,一定會告訴大家也要求償,不會讓廠商沒有事,「鉛中毒過程非常痛苦,任何人都不應該承受,我一定會公布、提告、求償」。

影/疑身體不適 工程車衝撞前方3車送醫不治影/癌妻吃中藥鉛中毒 國民黨前主委將提告求償影/中檢偵辦硃砂中毒案 搜索涉案的盛唐中醫診所轟隆!彰基大樓施工中 鄰近住戶門口路面塌陷一個大洞影/鉛中毒案議員提告 張彥彤:盛唐還想找我父親關說
討論區
NBA