張文馨 / 報導
2020/ 07/ 29 05:27

影/美眾議員:若侵台必須承受後果 選擇權在中國大陸

友台的共和黨籍聯邦眾議院外交委員會亞太小組首席議員游賀(Ted Yoho)日前表示,將提出「防止台灣遭侵略法案」(Taiwan Invasion Prevention Act),他28日參加我駐美代表處口罩捐贈活動後受訪指出,美國對台灣的立場必須明確,若中國大陸越過這條界線(指侵台),則中方必須承受後果,這是中國大陸的選擇。

 

游賀表示,中國大陸不能像如香港那樣對待台灣,提案將明確說明對待台灣必須以和平與談判處理,若中國大陸選擇入侵,則法案將授權每年撥款保護台灣與防衛能力。

 

「這不是我們的選擇,這是(中共總書記)習近平的選擇,中國共產黨不是中國大陸人民的共產黨,這是共產黨、是獨裁政府,美國在此的立場將會非常清楚。」游賀表示。

 

游賀指出,台灣是一個國家,擁有2300萬人民,也是美國最大的貿易夥伴之一,從未有一天是中國大陸的一部分,世界各國應該尊重這一點。

 

游賀說,將持續推動美台高層互訪,更重要的是,推動美台之間的貿易協定。

影/輪椅卡在平交道險遭撞!女警果斷拉人救他一命快看世界/她們也復工了…疫下的德國性工作者影/獅子糞便有妙用!馬戲團熱銷2千罐賺進意外財影/印尼西納彭火山大爆發 火山灰雲直衝五千米高空影/白宮草坪驚傳槍擊 川普記者會中斷隨緊急扈帶離
討論區
NBA