林宸誼 / 報導
2020/ 07/ 28 19:18

大陸公布殲15艦載機 首次完成夜間空中加油

空中加油向來被稱為「空中穿針引線」「公分級飛行」,難度相當高,而在暗夜微光條件下進行空中加油更是驚險,是世界各國公認的頂尖飛行課目,大陸海軍殲15艦載機,日前首次完成了夜間加油訓練,這也代表航空母艦艦載機部隊全天候遠端作戰能力有新的突破。

 

中國軍視網報導,晚上7時,隨著塔台指揮員一聲令下,飛行員盧朝輝、徐愛平分別駕駛殲15戰機率先升空,飛至某訓練空域,他們將透過「夥伴加油」,也就是同型戰機之間進行空中加受油的方式,挑戰這一實戰課目。

 

此時,兩架殲15戰機之間的距離僅有10多公尺,整個加受油過程必須保證各個環節精確、精準和精細,這對飛行員的操作技術、生理心理、協調配合等多方面能力提出極高要求。

 

經過嘗試,戰機持續調整飛行姿態,成功實施對接,開始空中加油,數分鐘後,加油結束,受油機脫離,加油機慢慢回收加油軟管,前往下一個空域,開啟新一輪訓練。

美軍機曾迫近香港 駐港部隊發布飛彈演練警告地獄只有18層 重慶的地鐵深入地底31層影/飛彈全程監控 國防部:共機越台海中線侵門踏戶影/港版國安法大搜捕 公民團體出面撐香港國防部:共機跨越台海中線是侵門踏戶 飛彈監控保空防
討論區
NBA