陳苡葳 / 報導
2020/ 07/ 24 13:33

影/「100周年豪捐100萬」 瑞春醬油緊繫媽祖百年情

「欣逢100周年慶,捐100萬」西螺當地知名瑞春醬油1921年創立,現已傳承至第四代,明年將迎一百周年慶,董事長林淑媛今天特地率三子鍾政衛、鍾政峰、鍾政達至西螺福興宮捐出100萬現金,答謝太平媽祖靈威護佑百年老店經營平順,場面隆重溫馨。

 

林淑媛談起與福興宮的淵源,娓娓道出瑞春醬油的創立故事,該品牌99年前由第一代創辦人鍾琴,在習得釀醬油技術後,就在西螺媽祖宮旁擔扁擔扛醬油,沿街叫賣。林淑媛說,「一路走來,始終如一」,家族上下皆歡喜與媽祖牽起這段百年情。

 

「綿延百年情」福興宮董事長楊文鐘說,福興宮有近300年歷史,欣逢瑞春醬油百年慶的大喜事,雙方能見證這段緣,相當難能可貴。

 

楊文鐘表示,多年來除與瑞春醬油合作推出形如醬油甕的「聚寶甕存錢筒」,還有結合媽祖文化的醬油及創意周邊產品,此次百年慶也研擬再推出另類紀念品,與消費者、信眾共同傳揚百年善緣。

 

福興宮正在進行第一期建築物整建工程,楊文鐘表示,距離上一次大修已相隔60年,既有建築需再重新翻修,共四期工程估需6000萬經費,此次瑞春醬油挹注的善款將投入於此,「相輔相成」,廟方也期待藉瑞春醬油的拋磚引玉,有更多善心企業共襄盛舉。

從步道到山頭擠滿人 遠東攜手基市府山海工作營好熱鬧台南新化市區荒廢老屋爆「巨響」 街坊說話了影/江啟臣:請人民檢視執政黨有沒有減煤、抗空汙影/打擊汙染源還要種樹 盧秀燕送相思樹給醫界致意真扯!整座校門被偷?120公斤鐵門不見了
討論區
NBA