羅紹平 / 報導
2020/ 07/ 20 17:02

影/台東今年招募52名正職教師 饒慶鈴:窮不能窮教育

台東財政困難,往年教師缺額多半聘用代課教師,今年罕見甄選52名正職教師,今天進行第二階段口試與試教,縣長饒慶鈴到考場視察,她說,人事經費,縣府會設法找錢,畢竟窮不能窮教育窮孩子。

 

台東縣教育處表示,今年教師甄選配合108課綱中的國家雙語政策,將錄取20名具英語專長國小教師;另,因台東縣身心障礙與發展滯緩學童比率偏高,幼兒園教師將錄取5名具特教專長教師,希望對幼兒園特教生可以給與早期發現,及早輔導。

 

縣教育處表示,今年台東縣教師甄第一階段筆試,與台中市、南投及彰化等中區聯盟於7月15日同一天考試,也共用同一份試卷,台東共有105人晉級今天第二階段複試,考口試與試教。錄取名單將公布在台東縣教師甄選網站http://teacher.boe.ttct.edu.tw/

 

縣教育處處長林政宏指出,台東縣小班已是普遍現象,縣內國小學生數10人以下的班級有320個班,全縣國小670個班,小班比率約占一半。所以今天的現場試教,就安排三名學童讓準教師們試教,希望準教師們針對台東小班特色規畫適宜的教學模式,並要求評審委員嚴格把關,寧缺勿濫,選出優質教師來提升偏鄉小班小校教學品質。

影/城市科大邀請老爺酒店主廚教授鮪魚生魚片切割刀工師鐸獎周理慧:我為孩子而來 當老師是件幸福的事師鐸獎陳玉芬期許:讓永中看見世界 世界也看見永中師鐸獎胡裕仁個別化設計主題活動 教學生有效運用知識聯大學生死傷車禍5年130件 校長今騎車示範慢慢騎
討論區