賴韻如 / 報導
2020/ 07/ 15 15:58

影/小「小明」解禁!2歲以下持台居留證陸籍子女可入境

新冠肺炎疫情爆發以來,台灣邊境禁令從上周開始鬆綁,但無論是商務人士、境外生和轉機客,來自中國大陸的人士一直被拒於門外。無我國國籍的陸配子女「小明」們引頸期盼來台,中央流行疫情指揮中心今(15)日公布,自7月16日起,兩歲以下持我國居留證陸籍子女可入境。

 

陳時中表示,陸委會考慮,還有相當數量要進來,如何安排適當名額、分批,陸委會是站在謹慎穩健的腳步,在開放時不要節外生枝,以免以後開放速度變慢,後續開放沒有既定的時間表。

影/陳其邁:會用最謙卑態度 向對手的支持者學習影/萬和宮媽祖保佑獲連任 蔡英文大雨中趕來還願影/新增1境外病例!20多歲女外派菲律賓返台確診影/「高雄買一送一」!韓國瑜:讓陳其邁去當行政院長影/批韓被罷免又站台 陳其邁:不知對民主的意義是什麼
討論區
NBA