張善寧 / 報導
2020/ 07/ 15 15:36

影/拚選戰!李眉蓁唱跳「高雄Mojito」爭議多

高雄市長補選倒數1個月,國民黨高雄市長補選戰候選人李眉蓁15日選在深夜2點多在臉書發布改編自周杰倫的歌曲「高雄Mojito」,不過,因為使用TikTok,且歌曲改編自周杰倫新歌,引發版權以及使用平台的疑慮,李眉蓁今(15日)早回應,強調是因此歌曲,授權平台為TikTok,一定要使用TikTok才不會有版權問題。

 

歌詞中李眉蓁邀請大家來體驗高雄的生活,介紹高雄景點以及特色,她也表示,希望表達高雄悠閒的形象,讓大家聽起來能夠耳熟能詳,藉此來介紹高雄。

 

雖然支持者給予相當高的評價並幫忙轉發,但歌詞中的「早餐到丹丹來碗皮蛋瘦肉粥」卻讓網友很有意見,因為丹丹漢堡的菜單中根本沒有皮蛋瘦肉粥,網友留言狠酸,「李眉蓁那整首歌我沒什麼意見,用抖音也是國民黨超正常發揮不意外,我唯一只想幫丹丹澄清丹丹沒有賣皮蛋瘦肉粥!」

 

翻開丹丹漢堡的菜單最相似的只有「五穀瘦肉粥」,並沒有李眉蓁歌曲中的「皮蛋瘦肉粥」。網友在臉書狂酸,「我也想吃皮蛋瘦肉粥欸丹丹可以新增菜單嗎?」、「就算影片裝年輕,還是掩蓋不了是韓國瑜2.0」、「草包,丹丹根本沒賣皮蛋瘦肉粥」。

影/日本公務船撞台灣漁船 蘇貞昌:不容不正當對待影/兩岸開戰感受度10年新高 蘇揆:國人深深厭惡中國市長聯盟矮化台灣已更正 鄭文燦:六都一致對外才成功影/全台縣市競爭力排第三 侯友宜:虛心接受努力往前全台縣市競爭力排名第三 侯友宜:虛心接受、努力往前
討論區
NBA