蔡維斌 / 報導
2020/ 07/ 15 13:37

影/六輕最新空拍搶救畫面 消防20部砲台車圍攻火場

六輕煉二廠,今天上午九時管線引爆,造成濃煙大火,因吹南風,黑煙籠罩高空,飄向對岸彰化大城鄉,當地鄉民跨過濁水溪到六輕抗議,經約三小時灌救,午間12時19分,現場回報火勢獲控制。到12時33分,六輕消防隊出動20多部大流量的砲塔車,將火場團團圍住,目前仍以化學泡沫全力攻擊火勢,降低濃煙,從空拍往火場拍攝,場面壯觀。

 

六輕麥寮管理部指出,煉二廠為重油,管線內充滿易爆易燃的氫氣,不能以水救火,六輕消防隊近午出動大批化學砲台車進入火場,將火場包圍,同部啟動泡沫灌救降溫,直到現在空拍機傳回最新畫面,濃煙已減少,但仍持續灌救到火勢熄滅為止。

 

台塑董事長陳寳郎也已緊急從台北南下了解。

影/疑身體不適 工程車衝撞前方3車送醫不治影/癌妻吃中藥鉛中毒 國民黨前主委將提告求償影/中檢偵辦硃砂中毒案 搜索涉案的盛唐中醫診所轟隆!彰基大樓施工中 鄰近住戶門口路面塌陷一個大洞影/鉛中毒案議員提告 張彥彤:盛唐還想找我父親關說
討論區
NBA