鄭惠仁 / 報導
2020/ 07/ 13 19:47

台南治安滿意度六都第一 黃偉哲不捨:周以警察局為家

台南市長黃偉哲對於台南市警察局長周幼偉的去職,今晚表示,尊重中央的警政人事權,但對周的去職感到不捨,感謝他過去1年為改善台南市治安與交通的辛勞,讓台南持續維持六都治安滿意度,以及警察服務滿意度都是第一的雙料冠軍,高度肯定周戮力從公的精神。

 

不過,黃偉哲在強調尊重中央警政一條鞭的人事權之餘,也希望所有的警務人員只要工作表現良好,能為人民做好治安保護的工作,就應該給予肯定,反之,若表現不盡理想,就有可能遭到汰換。

 

警政署表示,近期陸續發生舞廳槍擊和殺人命案,已影響民眾治安觀感,台南市警察局長周幼偉為地方治安首長,應勇於承擔責任,已報請內政部職務調整。國人對社會治安及安全生活的殷切期盼,是警方責無旁貸的責任。

大三生休學投身詐騙 機房3周詐中國大陸人200萬影/徐永明交保理由出爐! 法院:他只期約 收賄金額不明影/立委涉貪!蘇震清、廖國棟、陳超明收押 徐永明交保老闆逼迫離職還砸車?還原真相竟是員工拿刀理論影/執勤遭撞遺愛人間 楊庭豪最後出勤畫面曝光
討論區
NBA