張君堯 / 報導
2020/ 07/ 13 12:43

影/無懼染疫人數飆高 佛州迪士尼12日重新開張

有「地球上最神奇地方」之稱的美國佛羅里達州迪士尼世界在封園近4個月後,12日不懼美國疫情越發嚴重重新對外開放,不過遊客必須配合新的防疫措施,以協助預防2019冠狀病毒疾病擴散。

 

根據《美聯社》報導,迪士尼世界(Walt Disney World)旗下主題樂園「神奇王國」(Magic Kingdom)和「動物王國」(Animal Kingdom)12日恢復開放,艾普科特中心(Epcot)和迪士尼好萊塢夢工廠(Disney's Hollywood Studios)則預定4天後跟進開放。

 

數百名遊客不畏佛州炎熱,排隊等候迪士尼世界開園,部分遊客依舊頭戴米老鼠耳朵頭飾,但全都戴上口罩,迪士尼要求入園遊客和樂園員工全都得戴口罩。同時為避免病毒傳播,迪士尼規定訪客在園內對於扮成各種角色的演出人物,一律禁止擁抱。容許遊客與迪士尼角色打成一片的著名遊行以及晚間煙火秀也取消。

 

迪士尼控制入園人數並兼顧社交距離。園方在入口處為遊客量體溫,且手部消毒裝置到處都有。迪士尼表示,它在各景點和商店內,嚴格執行維持2公尺社交距離措施。迪士尼世界也在官網表示:「藉由造訪迪士尼世界,您自願承擔暴露於COVID-19的一切相關風險。」

 

佛州篩檢新型冠狀病毒結果呈陽性反應的民眾人數近幾週來暴增;據佛州當局統計,今天通報新增確診人數約在1萬人左右。5月間佛州染病人數看似下滑,各地紛紛解除防疫限制措施,不過近日許多城市和郡又恢復實施。

影/貝魯特大爆炸前後對比 民眾自發清理怒斥政府無能影/二戰潛艇纏繞500公斤「鬼網」 潛水伕清除護生態影/奧客硬趴雕像合照 坐斷「勝利維納斯」三根腳趾影/直擊!婚禮影片拍一半遇大爆炸 貝魯特新娘急避難影/黎巴嫩大爆炸實況影片曝光台商客戶驚險拍攝
討論區
NBA