周辰陽 / 報導
2020/ 07/ 11 15:18

影/史萊姆來襲?以色列電廠差點被藍色水母群堵住

以色列亞實基倫(Ashkelon)的魯騰堡發電廠(Rotenberg plant)8日晚間遭遇成群水母隨海浪湧入,差點導致冷卻系統停擺,所幸都被廠方設置的過濾網擋下。工作人員隔天一早清理時,看到數以千計的藍色水母沿著管道進人造水池。同時還發現一隻海龜,趕緊將牠救起後放生回海中。

 

以色列電力公司發言人表示,位於地中海岸的魯騰堡發電廠是一座使用海水冷卻系統的燃煤電廠,幾乎每年夏季都會遇到大量水母被吸入管線,讓廠內渦輪機面臨停擺風險,也導致發電廠工作人員必須加班處理。

 

有推特用戶看過以色列電力公司發布的影片後,直接貼上電玩「勇者鬥惡龍」的史萊姆圖片。有網友則問道,為什麼水母的顏色會是藍色時,另外一位網友指綽號「葡萄牙戰艦」的僧帽水母就是藍色的。

 

耶路撒冷郵報指出,水母在以國海灘很常見,魯騰堡發電廠一年前就遇過水母群來襲,將整個作業系統堵住。至於海龜一起被吸入,原因可能在於牠把水母當成美食。

影/南加州「蘋果大火」蔓延 逾八千居民撤離影/SpaceX成功返地球 降落佛羅里達外海評論/中美對抗態勢僵持 伊朗成抗美破口?影/海浪侵蝕地基 澳洲「海景第一排」豪宅陷坍塌危機評論/(2)川普選情告急 南海惹事製外交危機刺激?
討論區
NBA