林雍琁 / 報導
2020/ 07/ 08 13:14

影/郵局賣三倍券壓力大 政院發言人:少賣羊奶片 保險

行政院發言人丁怡銘今天(8日)上午接受廣播節目專訪,主持人周玉蔻提到郵局基層反應三倍券並非本有的業務,為何三倍券發放會選在郵局?丁怡銘表示因為郵局具有公信力且布點多,周玉蔻接著說郵局都在賣吃的、保養品,對此丁怡銘爆說行政院長蘇貞昌曾要郵局的攤位少賣一點羊奶片、保險,看能不能挪出空間來推銷郵局的金融卡,以綁訂客戶。

 

郵局多角化經營增加收入已經行之有年,各國郵局也皆有例子,如賣甜點、服飾等,如要郵局減少其他開源項目,等於斷了郵務金融業務之外的收入,丁怡銘強調「就是希望郵局轉型」,他說民眾到郵局購買三倍券,郵局大概要吸收600至800萬人次,因此在7月15號之前,郵局只要綁訂一個客戶,屆時就會少一分壓力,目前估算郵局一天可以處理60萬至80萬人次,若民眾全部湧進來郵局領三倍券,約莫10天就可以解除壓力。

影/國民黨主席江啟臣輔選求媽祖 貪腐不能回來高雄影/談立委收賄風暴 朱立倫強調:徹查到底影/陸生來台政策急轉彎 藍委與陸委會各說各話影/民主先生?王炳忠八個字批李登輝影/時力決策會總辭 三周內改選 王婉諭:不擔心退黨潮
討論區
NBA