杜建重 / 報導
2020/ 07/ 08 11:38

影/共創無煤家園 環團宣布八八上街為健康而走

台灣健康空氣行動聯盟上午與中華民國診所協會全聯會、台中市大台中醫師公會及彰化縣醫療界聯盟共同召開記者會,宣布八月八日將在台中舉辦Covid-19後疫情時期,台灣第一場反空汙抗暖化遊行。他們呼籲國人站出來,共同為無煤家園的爸爸健康而走,同時也為台灣邁向零碳排而走。

 

台灣健康空氣行動聯盟理事長葉光芃指出,八月八日也是台灣在2009年歷經第一場極端氣候鉅災的國難日,葉光芃指出,後新冠疫情的熱浪、洪災等氣候緊急事件頻傳,歐盟及英美日等國今年5月皆出現氣象觀測以來的當月最高溫,而中國在6月份遭逢雨彈狂襲,26個省份淹水釀巨災,北市也在6月測得124年來最高溫(38.9度C),空汙和氣候危機正持續升高,現在進行式的氣候戰爭加乘Covid-19疫情新常態,恐怕對脆弱度高的台灣國土帶來新的健康威脅,他呼籲國人在八月八日站出來,共同為健康而走。

偽出國行李卻要接受豬肉X光檢查? 防檢局:體驗微旅行首發 機上求婚 牛舌大餐 滿足旅客飛行渴望影/太萌啦!奶爸水雉忙孵蛋 滿月寶寶狂蹭撒嬌簡文仁/生活道具保健康 沙球篇簡文仁/生活道具保健康 海綿墊篇
討論區
NBA