林汪靜 / 報導
2020/ 07/ 07 20:44

貴州公車事故共救出38人 其中21人遇難 行駛畫面曝光

大陸貴州安順市西秀區7日一輛公車在行駛過程中衝出路邊護欄,墜入虹山水庫中,公開影像顯示,這輛公車先以極慢的速度行駛,之後突然加速左轉爆衝進水庫,行駛狀況很不正常,似乎不像不小心或意外,截至當日17時30分,共搜救出36人,其中21人死亡、15人受傷,傷員已全部轉往醫院救治。

 

據央視新聞的公開影像顯示,這輛公車起初以極慢的速度行駛,之後突然加速左轉駛入對向車道,並爆衝撞上護欄落入水庫。據了解,公車上載有學生,這輛公車屬於安順市內公車,行駛路線途經「市三中」、「五中」、「九中」等站點,其中「虹山湖」站位於線路中段。

 

貴州省委書記、省人大常委會主任孫志剛,省委副書記、省長諶貽琴第一時間對救援工作做出指示,孫志剛強調,要搶時間迅速救援,千方百計搜救落水人員,搶救傷員,查清車上乘載人數,並查明事故原因。

 

而受孫志剛委託,諶貽琴迅速趕往現場進行第一線指揮處置,到醫院看望慰問傷員,並對相關工作進行安排部署。貴州省委常委、常務副省長李再勇,副省長郭瑞民也前往現場進行救援。

大陸首艘新一代兩棲攻擊艦 東海展開首次試航影/從漁村成為世界級城市 台商協會展出東莞發展史準備撤館?美國駐北京大使館清倉拍賣引發揣測香港再現名貴手表劫殺案解放軍駐港部隊汽車兵 進行實戰訓練
討論區
NBA