林敬家 / 報導
2020/ 07/ 07 14:37

影/不爽後照鏡被擦撞 賓士男竟尾隨撞倒騎單車國中生

彰化市曉陽地下道昨天晚間9點多羅姓駕駛開著賓士車載妻在路上與一名騎乘腳踏車的14歲施姓國中生擦撞,羅男一路開車追隨施男,甚至還開進曉陽地下道機車道內,卻因煞車煞不住碰撞,施男倒地受傷被送醫救治,這起交通事故造成地下道暫時封閉,民眾查看紛紛對著羅男大罵「是要把他撞死嗎?」警方到場處理還安撫民眾,肇事責任將進一步釐清。

 

警方調查,施姓國中生昨天晚間騎腳踏車行經彰化市中正路,與羅男駕駛的賓士車擦撞,車輛左後視鏡損壞,施男因此跟隨羅男左轉曉陽地下道,施男騎進地下道的機車道,羅男也開進機車道,但在過程中,施男被賓士車撞倒,被送往彰化基督教醫院救治,鎖骨骨折,擦傷破皮,經觀察治療後就可出院。

 

但羅男車輛因事故停在機車道,使得後方機車都無法通行,引起民眾側目,有人看到事發經過忿忿不平,拿起手機拍下現場狀況貼到臉書社團「彰化人大小事」,羅男行徑引起網友撻伐,「這不是機車道嗎,怎麼有4輪的」,也有人說,一輛車追小孩,即便沒撞到也嚇壞小孩,但也有網友認為「小朋友撞車逃跑也有錯」,網路上討論沸沸揚揚。

 

警方說,目前國中生還未到案說明,會再進一步釐清事故原因,羅男則澄清並非蓄意追狀國中生,是因為煞不住車,雙方有誠意和解,少年家長暫不會提告。

 

警方也指出,曉陽地下道在淹水時,所有車輛可能都得走一旁的機車優先道,因此路權單位沒有設置禁止汽車進入號誌,這裡的機車道是機車優先道但不是專用,汽車開上去沒有開罰依據,羅男也是因發生事故才不是暫時占用機車道,並非故意,也沒有違規。

影/疑身體不適 工程車衝撞前方3車送醫不治影/癌妻吃中藥鉛中毒 國民黨前主委將提告求償影/中檢偵辦硃砂中毒案 搜索涉案的盛唐中醫診所轟隆!彰基大樓施工中 鄰近住戶門口路面塌陷一個大洞影/鉛中毒案議員提告 張彥彤:盛唐還想找我父親關說
討論區
NBA