林宛諭 / 報導
2020/ 07/ 06 23:03

白沙屯媽首度夜間駐駕員林車行老闆:媽祖聽到我的祈求

白沙屯媽祖進香隊伍今天下午一路急行於彰化縣台一線,晚間來到員林市,親民的白沙屯媽祖駐駕在莒光路上的宏泰汽車商行,讓老闆黃永溱開心的說「今天有預感媽祖好像會來,很感動」,這也是多年來白沙屯媽祖首次晚間駐駕在員林,吸引大批民眾前往參拜。

 

今天下午白沙屯媽祖從彰化市沿著台一線經過花壇鄉、大村鄉、一路到員林市,數萬民眾緊緊跟隨急行,晚間近7點媽姐鑾轎來到員林市莒光路與埔心交界處時,突然又轉回莒光路的宏泰汽車商行駐駕,讓民眾開心的奔相走告,前來參拜媽祖,媽祖鑾轎並預計明天凌晨3點再起駕。

 

「超高興的,媽祖停下來就是好事情了」黃永溱說,這是媽祖的照顧,以前有去向白沙屯媽祖拜拜過,今天有祈求希望媽祖來,且預感媽祖會來,所以還刻意早早先移開二、三部車子,讓鑾轎可以進得來,當看到鑾轎停在門前時,心裡就再祈求「拜託,請進來」「媽祖真的聽到他的聲音了,讓他很感動」。

影/朱立倫合體恆春鎮長候選人張榮志影/柯建銘早知情行賄案? 柯P:他懂立委發言背後意涵影/籲入境普篩被打槍 侯友宜暗酸中央作戰「不靈活」影/國民黨主席江啟臣輔選求媽祖 貪腐不能回來高雄超萌影片曝光!公水雉忙孵蛋 滿月大的寶寶爭寵撒嬌
討論區
NBA