趙容萱 / 報導
2020/ 07/ 04 13:06

影/批藍營立委突襲立院 陳柏惟上閩南語小學堂:見笑

立委陳柏惟今天舉行台中市大肚服務處開幕茶會,對於媒體詢問有關國民黨立院黨團上個月28日傍晚突襲佔領立法院一事,他上起了閩南語小學堂說,不要教壞大小,30多名做到立委了,還做了這款代誌,「見笑」(羞恥、丟人現眼之意),這就叫「見笑」。

 

陳柏惟說,選區有很多建設需要在立法院處理,他以為去立法院可以跟前輩學習,但「有一個政黨」一天到晚找人打架,佔領及睡在立法院還要吹冷氣。

 

陳柏惟指出,他到立法院是學習質詢及服務民眾、議事規則、黨團運作等,只有一樣不用學,那就是「打架」,「打架我很會」。「如果國民黨要教我打架,那就不必了,我還可以教打架」。30多名立委做了這款代誌,真是「見笑」。

影/又爆蘇嘉全女婿接台電大單 林為洲:全家都有問題李坤儀親送大掌櫃 劉泰英:你的子女會好好照顧影/馬英九憶王曉波:是台灣保釣精神領袖影/台中防疫趨嚴!盧秀燕:加強戴口罩、實名制影/緬懷李登輝!陳水扁:台灣民主之父精神長存
討論區
NBA