2020/ 07/ 03 21:21

優人物/建築師龔書章 志在教書與社會改造

曾自認是「文科文盲」的理科生龔書章,進到東海建築系後,打開了文史、藝術和社會學的眼界,再加上幾位典範的影響,早早確立「理論」與「設計」雙軌進行,並規畫好人生路徑。

 

從哈佛拿了雙碩士後回台,教書是始終不變的理想,中間一度開業,以「乙方」建築師身分完成業主交託的案子,拿了很多獎後,回歸校園專任教書、並將觸角擴及社會成為策展人。80,90年代的熱血青年,又拾回「改變社會」的熱血。

 

「不再是以前那種甲、乙方合約,這樣就是比較自由,人的自由很重要。」他說:「我現在評估要做的事情就是,只要能改變的,我就會做。」

影/哈格比增強為中颱 南部仍須嚴防大雨迎接赤柯山金針花 台鐵郵輪式列車5日起9:00開放訂票屏東連日豪雨 為防「哈格比」農民著手防颱工作睽違86天!台日商務入境 全日空復飛松山羽田航線影/台日商務入境鬆綁 全日空今起復飛羽田-松山
討論區
NBA