邱德祥 / 報導
2020/ 07/ 01 16:13

影/故宮兒童學藝中心2.0 Reopen

故宮兒童學藝中心今天舉行2.0 Reopen開館試營運記者會,在故宮吉祥物小翠的邀請下,小朋友們 參觀故宮將整體展間打造成沉浸式的奇幻劇場。展館最吸睛處當屬入口處約莫一層樓高的巨大電控玻璃投影動畫,帶領觀眾潛入幽秘深海,遇見院藏《海怪圖記》的怪魚們等數位科技打造的互動裝置。

 

空間規劃及展示設計上,特別強化成人與兒童共學共玩的「代間學習」理念,展廳以互動裝置,打造親子皆可參與的遊戲式學習體驗環境;周邊更增設親子廁所、哺乳室、通用廁所、嬰兒車停放處、休憩區等,讓故宮友善化再升級。

影/海中消暑遇水母 看到要快閃影/保育類黃鸝幼鳥嚇到卡腳受傷 疑攝影人士靠太近帶可愛狗狗漫步巴黎 一起玩Roger Vivier新IG遊戲吧!影/北車大廳微笑地貼眾人搶拍 超感人設計理念曝光影/北車微笑大廳亮相 台鐵:即起恢復各站租借及活動
討論區
NBA