劉明岩 / 報導
2020/ 07/ 01 15:14

交通號誌被工程車吊臂勾倒 彰化高中前路口交通大亂

彰化縣政府目前正在辦理人本城區人行道工程,今天上午11時25分許,在彰化市中興路彰化高中前,發生工程車吊臂不慎勾到電線,進而拉倒號誌桿,造成交通大亂,由員警在場指揮外,縣警局交通隊立即派員修復,約晚間8時才能恢復號誌運作。

 

發生號誌桿被拉倒的路段,位於中興路通往縣立體育場健興路口, 縣警局交通隊一組組長陳雯龍說,被撞毀的是號誌箱,是該路口號誌心臟,因此整個路口的號誌全都失靈,先由工程人員將倒落的電線號誌桿移除,以免形成交通障礙外,並緊急連絡廠商修護號誌,估計要到晚間8時才能恢復運作。

 

縣府工務處道路管理科長黃勇茂也到現場了解,要求施工包商將現場清除,往後施工時,也要注意施工安全。

 

彰化縣議員溫芝樺的服務處正好位在路口,她說,人本環境工程顧名思義就是以人為本,達到人、車用路安全的平衡,工程施工中不可避免影響用戶進出及交通順暢,但應將影響程度在經濟有效的範圍內將影響減少到最低。

 

縣議員温芝樺說,隨著工程進度開挖面越來越多,工區範圍不斷擴大,工程人員難免對於部分細節稍有遺漏,相信大家可以諒解,但是工程的重點不僅於本體完工,施作期間的安全也相當重要,期盼接下來的工程在零工安的狀況下,完成彰化縣史上最龐大的市容改造,能讓市區煥然一新。

影/所長向白沙屯媽祖鑾轎鞠躬55下 媽祖轉進派出所愛心集結!改變椰子伯與20隻浪浪命運白沙屯媽祖回鑾通苑沸騰 信眾:盛況更勝以往影/觀音蓮花美麗吸人潮 大王蓮水上漂網紅正妹拍照景點影/找年輕人回鄉 東勢「東好客庄 後生潻手團」設據點
討論區
NBA