陳煜彬 楊凱竣 / 報導
2020/ 07/ 01 13:42

影/三倍券預約今上路!超商一度卡卡 民眾領券算超精

「振興三倍券」7月1日開放民眾預購,許多民眾首日衝到超商排隊,要搶當第一波領券潮,成功預約領券的民眾說,自己一早9點前就特地從辦公室下樓排隊,操作約30秒就完成預購程序並付款,但因為上午陸續出現排人潮才,四大超商系統一度當機,完全無法操作,民眾只能站在機台前,與其他顧客乾瞪眼,等待預約系統重新連線。值得注意的是,若要在超商第一波領取三倍券,就要在7月1日到7月間到超商機台預購,並在7月15-31日間持身分證或健保卡,回原預購門市領券,不得跨店領取。至於想綁定信用卡的民眾,需到行政院振興三倍券官網,找到想綁定的信用卡銀行,按步驟操作即可綁定。

 

實際街訪民眾則發現,大家規畫的預約領券方式都不盡相同,一位陳先生表示自己有10幾張信用卡,會注意回饋方案再選擇綁定;謝小姐則說會選擇超商,因為比較方便;許先生則推薦悠遊卡,可以存三千變四千;民眾林先生則抱怨北市府的老人卡雖然有加碼,但能用悠遊卡的地方不多,乾脆拿實體三倍券比較方便。

柯文哲為吳益政授戰旗 政治就是清廉行政愛民愛鄉土柯文哲:高雄補選起跑點不利 黨員大會叫不出來就慘了到哈囉市場拜票 吳益政:把菜市場做好 就是最好的市長影/攔蘇揆車被形容是攔轎喊冤 侯友宜:是感謝支持影/侯攔截蘇!蘇:冷氣政策你最會講 要侯宣傳中央補助
討論區
NBA