趙容萱 / 報導
2020/ 07/ 01 13:21

影/抗議中火 藍營市議員絕食48小時被強制送醫

國民黨籍台中市議員黃健豪、羅廷瑋兩人28日下午5時抗議台電台中火力發電廠2號機組重啟發電,發起夜宿中火靜坐抗議,繼黃健豪絕食28小時在昨下午4時昏迷送醫後,羅廷瑋今天中午絕食48小時仍堅持「我會跟黃健豪一樣,撐到撐不下去為止!」台中市長盧秀燕在今天上午11時38分到場勸說,加上醫生蔡明忠診斷,羅廷瑋已出現心跳加快、尿量減少,出現急性熱衰竭,強烈要求羅停止絕食,最後在醫師強烈建議下,羅廷瑋在中午12時16分由台中童綜合救護車到場,被強制送醫。

 

今天下午2時,中部4縣市近30名醫師發起「無煤中火救胎兒」活動,要讓中央聽到中部人拒絕「用肺發電」,「要藍天、要健康」的聲音。

 

台電台中火力發電廠二號機組去年遭台中市政府廢除操作許可證,台電以中市政府廢除操作許可證的處分已被環保署撤銷為由,認為二號機是合法運轉,廿四日晚間重啟,並且在廿五日投入生煤併聯發電,台中市政府環保局三度前往稽查,先罰二百萬元、再罰二千萬元,並且將依空汙法函送台電負責人。

 

為此,國民黨籍台中市議員黃健豪、羅廷瑋兩人28日下午5時到中火,發起夜宿中火靜坐抗議,黃健豪絕食28小時在昨下午4時昏迷送醫後,期間很多人勸羅廷瑋為健康停止絕食,都被他堅拒,截至今天中午,絕食48小時,他仍堅持「我會跟黃健豪一樣,撐到撐不下去為止!」。

 

台中市長盧秀燕在今天近中午到中火,苦勸羅廷瑋不要絕食,但羅廷瑋拒絕,最後醫師蔡明忠診斷,羅廷瑋已出現心跳加快、尿量減少,出現急性熱衰竭,強烈要求羅停止絕食,羅廷瑋表情痛苦,不斷說「不要!」「不要!」,在中午12時16分台中童綜合救護車到場,將羅強制送醫。

影/陸戰隊覆艇意外2人殉職 海軍:海象劇變為肇事主因影/總統探視演訓受傷官兵 中士陳若盈:康復後繼續服役影/再嗆三倍券 柯文哲:有唸書都知道一定沒效影/財產申報還有負債 陳其邁:財產收入是家裡財長在管蔡英文探視演訓受傷官兵 中士阿瑪勒道卡度可自主呼吸
討論區
NBA