2020/ 07/ 01 13:14

影/陸配淚訴...藍籲停止歧視小明 盡速開放專案

新冠肺炎疫情爆發後,蔡政府關閉對岸人民赴台至今157天,門檻還遠較外籍人士嚴,讓陸配無台籍子女「小明們」被迫與父母分隔兩地。陸配黃太太上午出面淚訴,不知道還要等多久,愈等好像要得憂鬱症,蔡政府能否讓她小孩趕快回來?

 

聲援的國民黨文傳會主委王育敏批評,行政院長蘇貞昌宣稱蔡政府推動人權不遺餘力,但實際上禁止「小明們」返台就是道地歧視性行為;連未成年人權益都保護不了,現在總統府還成立國家人權委員會根本是笑話一場。

 

王育敏認為,民進黨政府如果真重視人權,蔡英文總統應立刻成立專案訂時間表,讓小明盡快回家讓他們團聚;如今蔡政府無情制度,硬生生拆散很多家庭,讓母子被迫分離,「政府太慘酷了」。

影/陸戰隊覆艇意外2人殉職 海軍:海象劇變為肇事主因影/總統探視演訓受傷官兵 中士陳若盈:康復後繼續服役影/再嗆三倍券 柯文哲:有唸書都知道一定沒效影/財產申報還有負債 陳其邁:財產收入是家裡財長在管蔡英文探視演訓受傷官兵 中士阿瑪勒道卡度可自主呼吸
討論區
NBA