林昭彰 / 報導
2020/ 07/ 01 13:13

影/越南小三持刀逼正宮讓出老公 台灣阿嬤遭殃挨刀

新北市八里區日前發生越南男姓移工持刀殺死同鄉,事隔3天,昨天淡水區又發生越南女子持刀當街追砍同鄉逼迫讓出老公,混亂之中利刃扔出,結果誤傷八旬台灣老嫗,害阿嬤肩膀被刀割出數公分長的傷痕。

 

此案發生在昨天上午11時41分左右,2名越南女子持刀在清水巖祖師爺廟旁邊街道追打,口裡不斷用越南語叫罵,街上路人實在聽不懂,只見拳打腳踹的狠勁似有深仇。

 

過程中,有好心阿伯出面阻隔攔不住,還有1個無辜的82歲雷姓阿嬤,被她們扔出的刀子劃傷肩膀。幸好警察獲報迅速趕抵制止,阿嬤由家屬陪同就醫沒有大礙,後來警方請通譯協助調查,案情令人瞠目結舌。

 

原來是有一對陳姓移工夫婦從越南來台打工,丈夫在工地、妻子在工廠上班,後來陳夫結識嫁來台灣多年、已取得身分證但離婚目前單身的37歲范姓同鄉。37歲陳妻發現丈夫經常向范女借錢、懷疑2人有染。

 

昨天2名女子相約談判,范女竟亮刀威脅陳女讓出老公,雙方一言不合,范女便持刀在街上追砍陳女。陳女四處奔逃,一度躲進清水街1間相命館,又被范女拖回街上,肚子被踹了好幾腳,直到路人合力攔阻、警方獲報趕抵,將2人帶回派出所調查。後來雙方互告傷害罪嫌,警方依法受理移送法辦。

影/動漫展露下體 女大生到案:給男友攝影師拍影/史上首張龜速車罰單!蘇花改「路隊長」時速46影/桃市男聚眾喧鬧擾民 見警拔腿奔跑竟是通緝犯教準部少校輕生案解剖 家屬拒談卻淚流不止影/6隻搜救犬光榮通過MRT認證 徐國勇親自授階
討論區
NBA