黃仲裕 / 報導
2020/ 07/ 01 13:04

影/不滿中火重啟二號機 議員絕食48小時後遭強制送醫

中火重啟二號機,前天開始參與供電運作,國民黨議員羅廷瑋與黃健豪不滿率眾前往中火抗議,並在隔天宣布絕食抗議,由於氣候炎熱,昨天黃健豪在現場絕食28小時後昏倒後就醫治療,今天早上台中市長盧秀燕到場關心羅廷瑋的身體健康狀況,羅廷瑋隨後在醫師蔡明忠評估後,遭到強制送醫治療,絕食共計48小時。

 

醫師蔡明忠表示,羅廷瑋在經過他判斷評估後發現,小便流量已經少很多,急性熱衰竭的體力不支問題持續存在,當患者心跳加快、呼吸急促的情形下,雖然意識清楚,但意志力可以用撐的,如果最後撐不住,對身體的危害會非常大,他也建議民眾在這種大熱天盡量少曬太陽,多喝開水,他認為羅廷瑋不適合在這種情況下繼續下去,所以強制送醫是必要的。

影/北市5G自駕巴士 聯合新聞網搶先體驗科技快感影/中秋雙十連假台南何處去?市府建議先到水道博物館雲林巾彩節從中秋演到雙十 棉花田裡的毛巾藝術超有哏影/傳台積電擴廠 議員:中市應拒「毒蘋果」推名牌採購新品發表 台中日曜、中友百貨搶中秋商機
討論區
NBA