李承穎 / 報導
2020/ 07/ 01 12:36

影/張博雅:監察院不能廢 否則變怪獸

監察院長被提名人陳菊爭議未歇,監察院長張博雅今天到嘉義市參加升格38周年活動,媒體會後問到最近的院長提名爭議,張博雅說「我不能批評」,接著便快步離去。

 

不過當媒體追上前問到最近廢除監察院、考試院等議題,張博雅停下腳步說,監察院不能廢,人家(指其他國家)的三權分立,立法單位是上下兩院,不是單一的,如果單一的就變成怪獸,至於監委爭議那是另一回事。

 

張博雅即將卸任,嘉義市長黃敏惠今天在升格活動致詞時也說,五院當中監察工作很重要,行政部門最擔憂,有一個不夠好的院長,但張博雅從嘉義市長、內政部長做到監察院長,感謝她用過去經驗和公正作法帶到監察院去,讓嘉義市感到很光榮,在卸任之即也祝福她。

影/攔轎蘇貞昌申冤?侯友宜:剛好碰上 你們想太多了影/爸爸真相太白!女兒虧蘇貞昌:江湖在走 防曬油要挑影/託鄭文燦「幫爭取預算」侯友宜:蘇揆對你百依百順國民黨發布「新東廠」影片 要民眾打爆蔡政府影/「攔轎」蘇貞昌申冤? 侯友宜:想太多了
討論區
NBA