2020/ 07/ 01 12:18

影/陳明通諷港版國安法:天朝帝國對世界子民發出律令

港版國安法正式實施,陸委會主委陳明通上午表示,他只有一句話總結:「這不是僅僅對香港的居民,這是天朝帝國對世界的子民發出的律令。」

 

台港服務交流辦公室今日上午舉行揭牌儀式。陸委會主委陳明通與台港經濟文化合作策進會董事長張小月共同出席。對於港版國安法效力範圍比預期還大,非港人與不在港的人都可能入罪,這對我國人去香港會不會有影響?陳明通表示,「這不是僅僅對香港的居民,這是天朝帝國對世界的子民發出的律令。」並援引港版國安法第38條與第29條第2與第5項,舉例一個外國人在美國公開或私底下批評北京政權,讓香港人憎恨北京政權,就可能會有事。明通強調,這個法不只是香港,也不只是台灣,是全世界必須關注,更必須嚴肅的面對的問題。

影/李眉蓁議會質詢嗆辣發言 「以後是我當高雄市長」影/像強心劑稀釋一千倍 柯文哲批三倍券「沒感覺」蔡英文慰勉陸戰隊九九旅「我會和大家一起流汗打拚」影/中醫改台醫 綠委讚有台灣價值 藍嗆改叫台華民國影/李乾龍:江啟臣主席並沒有要捨棄掉九二共識
討論區
NBA