潘俊宏 / 報導
2020/ 07/ 01 11:31

影/洪孟楷遭鎖喉 提告吳秉叡

藍營立委因不滿監察院長提名占領議場,綠營靠人數優勢奪回議場,過程中國民黨立委洪孟楷遭民進黨立委吳秉叡勒住脖子,今天洪孟楷在書記長蔣萬安等同黨立委聲援下正式提告吳秉叡,要求吳秉叡出來正式道歉。

 

立委羅明才、林奕華、陳雪生等強調議事衝突不能用鎖喉可能致人於死的手段,蔣萬安也對此給予嚴厲譴責,對於不少綠委在事後指責也有藍委動手的指控,蔣萬安希望綠委拿出證據,不要造謠抹黑做不實指控。

 

洪孟楷還原當天的攻防影片說,他沒有對任何女立委有不尊敬的行為,鎖喉勒頸已經超出攻防底線,若這行動被允許,彷彿打開潘朵拉的盒子。

影/李眉蓁議會質詢嗆辣發言 「以後是我當高雄市長」影/像強心劑稀釋一千倍 柯文哲批三倍券「沒感覺」蔡英文慰勉陸戰隊九九旅「我會和大家一起流汗打拚」影/中醫改台醫 綠委讚有台灣價值 藍嗆改叫台華民國影/李乾龍:江啟臣主席並沒有要捨棄掉九二共識
討論區
NBA