杜建重 / 報導
2020/ 07/ 01 11:18

影/社子島開發計畫遭批粗暴 學者串聯將發起連署反對

針對社子島開發案,環保團體上午召開記者會,宣布將串聯專業學者發起「反對台北市士林社子島地區都市主要計畫曁細部計畫案專連署」活動,並公布連署全文及連署網站。

 

台北市社子島開發案遭學者專家發起連署反對,連署書內容直指開發計畫「整個夷平、從頭來過」的開發方式做法極為粗暴,不但剷除社子島豐富的地方性,也摧毀目前兩河匯聚島上的生態棲地,更造成社子島民眾嚴重對立,讓多數民眾焦慮恐慌。

 

連署發起團體嚴正反對北市府強推「生態社子島」計畫,提出下列三點訴求,呼籲都市計畫、景觀、地政、建築等空間專業界,應重新省思專業者的角色與行為,共同改變我國都市規劃的缺失。

 

第一、針對開發案重新檢討主要計畫及細部計畫內容,尋求可行替代方案,以符合内政部都市計畫委員會要求聚落紋理及文化保存之條件。

 

第二、加強在地民眾溝通,針對居民最重視之「區段徵收」公益性及必要性辦理聽證程序,強化以在地民眾作為規劃的主體性。

 

第三、安置計畫之規劃應與原有社區聚落結合,第一期施工期間無論是工廠或居民,均應有中繼的安置方案。

白沙屯媽首度夜間駐駕員林車行老闆:媽祖聽到我的祈求桃園捷運路網2.0增加11條輕軌路線 最快今年底送審影/不滿被指迂腐 李眉蓁回嗆蘇貞昌「阿伯」有何問題搖滾台中改線上直播 7/17、18上線獨立音樂嗨翻響應蓮花季桃市府與「果然匯」合作 開發9道蓮花料理
討論區
NBA