王慧瑛 / 報導
2020/ 07/ 01 11:13

高雄市長選戰打得火熱 藍綠都在搶年輕人!

從近年選戰生態觀察,年輕族群選票愈來愈關鍵,成了兵家必爭。高雄市長補選藍綠白參選人也紛紛網羅青年意見領袖入群,深耕「陸戰」,也加強「空戰」,談年輕族群關心的議題,拓展中間及青年選票,提振網路聲量。

 

民進黨參選人陳其邁競選總幹事趙天麟近日在IG貼出與中山大學學生會前會長林尚毅合照,寫上「高雄人才濟濟,是青年築夢的好所在,狂賀其邁再獲大將一名」,林尚毅將加入陳其邁團隊,專攻青年議題。

 

國民黨參選人李眉蓁今天上午掃街時被問到此事,她說,自己是三位參選人中最年輕的一位,比陳其邁小15歲,她最貼近年輕族群的心,團隊也會重視青年聲音,她昨天在臉書發文寫到「青年出陣,這一次,換我們做主」,要廣邀青年朋友加入她的團隊,發揮熱情與抱負。

 

李眉蓁陣營也找來高雄政府前青年局長林鼎超加入輔選團隊,出任青年團長,後續將舉辦青年座談等非典型選戰模式向青年催票。李眉蓁陣營說,年輕人返鄉投票意願愈高,對他選情愈加分,年輕選票自主性高,將持續訴諸理念,爭取青年人認同。

 

國民黨中央黨部近期也派駐人力到高雄協助輔選,李眉蓁掃街拜票時,身旁除了在地經營的民代幫忙帶路介紹,也有一群青年軍增添年輕氣息,這群青年夥伴除了李眉蓁陣營的青年志工、競總人員外,也有來自中央黨部青年團的成員加入。

 

國民黨青年團執行長蔡哲琛說,陳其邁陣營邀林尚毅加入競選團隊並不讓人意外,林與綠營互動甚深,也證明民進黨喊「政黨退出校園攏係假」,民進黨長期砸資源攏絡學生意見領袖,相較於黨產被凍結的國民黨相比,簡直時「貴族對上貧民」,資源天差地遠,但國民黨仍會一步一腳印,持續用行動及政策訴諸理念,以最謙卑的姿態爭取青年世代的支持與認同。

 

陳其邁競選團隊發言人邱俊憲說,民進黨團隊期待更多年輕新血加入,參與公共事務,願意給年輕人機會,這是民進黨優良傳統與理念,不像國民黨事到臨頭找不到人出馬,才會想到年輕人,甚至犧牲年輕人。

白沙屯媽首度夜間駐駕員林車行老闆:媽祖聽到我的祈求桃園捷運路網2.0增加11條輕軌路線 最快今年底送審影/不滿被指迂腐 李眉蓁回嗆蘇貞昌「阿伯」有何問題搖滾台中改線上直播 7/17、18上線獨立音樂嗨翻響應蓮花季桃市府與「果然匯」合作 開發9道蓮花料理
討論區
NBA