曾原信 / 報導
2020/ 07/ 01 10:54

影/批國安法管全世界 蘇貞昌籲國人多注意

行政院院長蘇貞昌上午出席稅務節慶祝暨表揚大會,與財政部部長蘇建榮一同表揚各地優秀稅務人員。針對香港國安法通過,且該法適用範圍更不只香港,對此蘇貞昌批評中共根本想管轄全世界,呼籲台灣民眾認清中共本質並自保。

 

香港國安法中第三章「罪刑和處罰」第六節第38條明定,「不具有香港特別行政區永久性居民身份的人在香港特別行政區以外針對香港特別行政區實施本法規定的犯罪的,適用本法。」,等同於只要批評香港政治有顛覆國家政權等言論,就有可能被判刑,且範圍不只在香港。

 

面對國安法影響,是否對香港人有任何庇護措施,蘇貞昌僅表示,該法不只針對香港人,望台灣人也要注意。

影/李眉蓁議會質詢嗆辣發言 「以後是我當高雄市長」影/像強心劑稀釋一千倍 柯文哲批三倍券「沒感覺」蔡英文慰勉陸戰隊九九旅「我會和大家一起流汗打拚」影/中醫改台醫 綠委讚有台灣價值 藍嗆改叫台華民國影/李乾龍:江啟臣主席並沒有要捨棄掉九二共識
討論區
NBA