林宸誼 / 報導
2020/ 06/ 30 21:27

港版國安法通過 駐港解放軍三度聯合演練

就在港版國安法通過並即將實施之際,解放軍駐港部隊30日晚間三度發布海陸空三軍演習片段,在長約近2分鐘的影片中,包括追捕逃犯、聯合搜救等多個項目,目的是「檢驗駐香港部隊履行防務能力」。

 

片頭以今年第二季度海空聯合巡邏幾個大字作為開場,影片顯示,海上臨檢和島嶼追捕是這次聯合訓練的重點,直升機上載着有狙擊手持槍戒備,海軍出動艦艇出海,模擬截停可疑船隻,並逐個船艙搜查,緝捕嫌犯。

 

另一場景則模擬有可疑人物逃到海島上,特戰隊員從直升機空降,進行搜捕,並且與疑犯發生槍戰,逃犯一度反抗,還與特戰隊員進行近距離搏鬥,淡最終被壓制帶走。

 

演習同時模擬有船隻在海上失事,進行海空救援,將傷者送到解放軍部隊的醫院,並且進行急救。

 

解放軍駐港部隊先前曾發布搏擊訓練影片,日前則公布狙擊手訓練影片。

影/強降雨致河水猛漲 江西鄱陽縣一棟小樓5秒被沖垮貴州公車事故共救出38人 其中21人遇難 行駛畫面曝光強降雨導致孝感台商損失1,703萬 養殖基地全部淹沒影/港國安法要求台灣組織配合 蔡英文:不排除反制貴州公車衝入水庫 18人送醫2人無生命跡象
討論區
NBA