2020/ 06/ 30 18:32

影/砲轟台中市政府 曾文生:中火不是政治提款機

中火2號機點火後爭議不斷,經濟部次長曾文生今(30)日召開記者會說明,2016年之後,台電對中火大減用煤量近600萬公噸,空汙排放量減少超過5成,且仍規畫再降5成,「不能理解中市府的選擇」,且無助於供電穩定和改善空汙。曾文生強調,中火2號機是發電機,不是政治提款機,呼籲停止政治操作。

 

曾文生表示,中火2號機遭廢止許可證的事實是,中市府去年以「誤繕公文」當理由,發一紙公文說「過去寫錯了」,就把應該是2020年到期的期限,臨時改為2019年,還不合法地新增「減煤至1104萬公噸」的條件,再以此對中火開罰,此處分已經被環保署撤銷。曾文生說,中市府昨日又發來公文,連25日的裁處書也「誤繕」,這是寫錯罰錯、一錯再錯,呼籲請中市府依法行政。

中友翻轉動漫祭盛大登場 強打《鬼滅之刃》主題展覽影/郵局模擬開賣三倍券 員工扮「奧客」好逼真影/「擺脱虧損 重振大同百年雄風」大同市場派記者會工研院攜手北榮新竹分院 打造醫療照護場域智慧光環境酒精、泡麵宅商機發揮 台酒上半年業績成長續攻國旅熱
討論區
NBA