陳秋雲 / 報導
2020/ 06/ 30 16:41

曾捐肝救父 台中議員黃健豪抗中火絕食昏倒送醫

台中市議員黃健豪、羅廷瑋抗議台電違法重啟中火2號機組,29日中午起開始絕食,30日中午11點多,曾捐肝救父的黃健豪全身狂冒汗、嘴唇發白,絕食28小時後,黃健豪暈倒送醫急救,全場亂成一團。

 

台中市兩位年輕議員黃健豪、羅廷瑋在中火前靜坐、絕食,已達30多個小時,天氣很炎熱,讓許多支持者擔憂,台中市長盧秀燕今天沈重說,「非常不捨,也認為絕食沒必要!」尤其黃健豪曾動大刀捐肝給父親,擔心身體出狀況。

 

黃健豪與羅廷瑋抗議中火啟動二號機組,一開始在門口靜坐,昨天下午6時在二號機組啟動燃煤119小時之際,更宣布絕食。

 

台中市議員冉齡軒,天氣這麼炎熱,長期曝露已經虛脫,何況再絕食,詢問「媽媽市長」盧秀燕看法。

 

盧秀燕強調不捨,也認為此舉沒必要,要求衛生局長與同仁注意兩位議員身體,目前每隔兩小時測量檢查,在中午時生理狀況還好。

 

盧秀燕表示,其中黃健豪議員曾動過大刀,捐肝給自己父親,醫生叮囑不能太勞累,但他為堅持理念、捍衛台中空氣品質,讓人感動且擔憂。

影/陸戰隊覆艇意外2人殉職 海軍:海象劇變為肇事主因影/總統探視演訓受傷官兵 中士陳若盈:康復後繼續服役影/再嗆三倍券 柯文哲:有唸書都知道一定沒效影/財產申報還有負債 陳其邁:財產收入是家裡財長在管蔡英文探視演訓受傷官兵 中士阿瑪勒道卡度可自主呼吸
討論區
NBA