林保光 / 報導
2020/ 06/ 30 16:22

影/毒品黑吃黑槍擊案 警方攻堅鳴槍

高雄市6月23日發生交易毒品「黑吃黑」槍擊案,警方今天動員攻堅,暗地開鎖進入開槍主嫌陳姓男子租屋,攻進屋內,發現陳竟準備雙手各持槍反抗,警方立刻鳴槍,撲上制伏陳,才沒讓陳有開槍機會,順利在1周內偵破全案。

 

高雄市警苓雅分局與刑大等單位追查6月23日許姓男子遭槍擊案,涉嫌販毒的許姓男子(25歲)自行到大同醫院就醫後,經醫護人員發現是槍傷,但許在警方追問遭槍擊原因,堅不吐實,警方為查明全案,調閱相關監錄系統,才發覺涉嫌開槍的陳姓男子(38歲)及陸姓(24歲)、鐘姓(24歲)和張姓(28歲)等3名同夥,同乘1輛轎車,逃離高雄市苓雅區憲政路停車場開槍地。

 

警方分別在6月24日在仁武區某汽車旅館,查獲陸姓、鐘姓2男子以後,6月29日另在高雄市前鎮區崗山東街逮捕張姓男子,才查出主嫌陳姓男子落腳處在鳳山區北賢街某大樓。

 

今天上午10點45分,警方到鳳山區北賢街陳租處,悄悄開鎖後,立即攻堅衝入屋內,在員警大喊「趴下」,一擁而上,竟發現陳把手槍放在身邊,正準備拿槍與警方對抗,員警馬上對天花板鳴槍,槍聲震嚇陳,員警及時撲上抓緊他的雙手,阻止他拿槍,才沒釀成警方攻堅傷亡。

 

警方共在陳姓男子屋內搜出1把霰彈槍、2把手槍、30顆霰彈及手槍子彈,以及105公克安非他命等毒品。

 

據了解,案發當晚,陳、許相約涉嫌交易K他命毒品,陳認為許販毒價格過高,雙方討價還價時,陳的同夥鐘姓男子涉嫌持槍對著許,雙方衝突,陳便朝許的雙腳開6槍,其中3槍擊中許的雙腿及左腳掌,陳等人開槍後搶走許的毒品逃逸,許自行開車到大同醫院求醫。全案依殺人未遂、違反槍砲彈藥刀械管制條例及毒品危害防制條例罪嫌移送法辦。

電動自行車誤闖國一 騎2公里竟逆向回頭下楠梓交流道疑想超車逆向 老翁與遊覽車擦撞幸僅輕傷影/桃市濱海狂飆軋車有如電影情節 300車逾400人遭查影/驚險!男尋秘境涉險渡溪困湍流 20人合力救影/宜蘭騎士等紅燈遭貨車撞飛影片曝光 移工1死1命危
討論區
NBA