蔡孟妤 / 報導
2020/ 06/ 30 16:24

反擊綠營 鄭照新:邁團隊是菊、扁借屍還魂嗎?

高雄市政府前新聞局長鄭照新、前青年局長林鼎超加入國民黨市長參選人李眉蓁團隊,分別擔任發言人及青年團團長。陳其邁陣營發言人黃文益指韓團隊參與其中,感覺韓國瑜影子非常重,有借屍還魂的味道。鄭照新反批,陳其邁團隊曾在前總統陳水扁或前市長陳菊時代服務,難道也是扁團隊或菊團隊借屍還魂嗎?

 

對於黃文益的說法,鄭照新表示,用同樣邏輯,陳其邁團隊曾經在前總統陳水扁或前市長陳菊時代服務,就是扁團隊或菊團隊的綠黑手借屍還魂,完全沒有陳其邁的主體性,他只是阿扁或陳菊的魁儡?陳其邁團隊發言人的發言品質需要提升,代表的是市長參選人,不是像過去在議會亂罵一通可以敷衍了事。

 

鄭照新說,李眉蓁團隊所挑選的條件,主要是是年輕,在地,活力,未來性與發展希望,他與林鼎超是團隊最年輕政務官,服務高雄非常榮幸,「無法從罷免案中走出來的,是陳其邁陣營發言人黃文益」。

 

鄭照新說,李眉蓁團隊40多人,包括總幹事江玲君、副總幹事吳怡玎及黃韻涵及發言人呂謦煒、邱于軒、陳美雅等,這些陳其邁團隊都看不到,可見整個邁團隊除了罷免案後,對於年輕、在地、未來性、發展等,完全沒有用心,才會看不到團隊特色。

 

鄭照新並指,隨便貼上特定人選的標籤,是種偷懶且不敢用政見來做比較、要抹煞年輕跟未來性的惡意標籤化選戰策略,這只會讓選戰變得非常惡劣、粗糙,這樣的惡質選戰,並非市民期待,奉勸邁團隊還是拿政見來做比較、符合市民期待,才是比較正確的選戰方向。

 

林鼎超則說,李眉蓁年輕、有活力,他將為李眉蓁安排與年輕座談等非典型選舉活動,讓外界看到參選人的特質,也吸引年輕選民認同。

影/李眉蓁議會質詢嗆辣發言 「以後是我當高雄市長」影/像強心劑稀釋一千倍 柯文哲批三倍券「沒感覺」蔡英文慰勉陸戰隊九九旅「我會和大家一起流汗打拚」影/中醫改台醫 綠委讚有台灣價值 藍嗆改叫台華民國影/李乾龍:江啟臣主席並沒有要捨棄掉九二共識
討論區
NBA