徐宇威 潘姣琪 / 報導
2020/ 06/ 30 15:34

影/反聖嬰年夏季恐更熱 估今年3至5個颱風侵台

受到反聖嬰現象與全球暖化影響,全球陷入極端氣候中,中央氣象局今(30)日發表今年颱風季展望預測,截至目前為止,西北太平洋僅有2個颱風生成,較平均值4.3個少,而往年西北太平洋6至12月,約有21至25個颱風生成,今年預估總數會落在正常偏少的情況,但由於受反聖嬰影響,中東太平洋地區在夏天以後海水溫度降低、台灣附近海溫變暖,這種情形利於颱風形成,因此颱風距離台灣會較近,雖然防災預警的時間比較短,但也因為距離台灣近來不及在海面上吸附水氣等增強能量,因此強度預估偏弱,侵台總數預估與平均值差不多,約為3至5個。

 

 

 

回顧今年梅雨季,各地大部分都是屬於炎熱的極端高溫,全台平均溫度達28.2度,創下1947年有紀錄以來的同期新高,突破2016年的28.05度。

影/海中消暑遇水母 看到要快閃影/保育類黃鸝幼鳥嚇到卡腳受傷 疑攝影人士靠太近帶可愛狗狗漫步巴黎 一起玩Roger Vivier新IG遊戲吧!影/北車大廳微笑地貼眾人搶拍 超感人設計理念曝光影/北車微笑大廳亮相 台鐵:即起恢復各站租借及活動
討論區
NBA