范榮達 / 報導
2020/ 06/ 30 15:27

苗栗縣、基隆市議會締盟 台灣議政發展立里程碑

苗栗縣議會議長鍾東錦、基隆市議會議長蔡旺璉今天代表,在苗栗縣議會簽訂兩會友好交流合作協定書,地方議會締盟姊妹是地方議政頭一遭,兩會期許深化雙方合作交流,締盟是一小步,議政發展的一大步,並起示範作用。

 

苗栗縣、基隆市議會友好交流合作協定書,項目包括雙方方本於資源共享、合作互惠原則,以推動兩地文化、體育、觀光及產業發展等交流為共同目標;雙方應努力加強議政經驗交換,積極參與雙方活動,鼓勵進行各項交流活動與互訪。

 

締結儀式今天在苗栗縣議會多媒體簡報室舉行,鍾東錦蔡旺璉代表簽訂,苗栗縣長徐耀昌並到場觀禮,見證兩會交換會旗,鍾東錦表示,基隆市、苗栗縣各有特色,未來會鼓勵縣民多多到基隆市觀光旅遊,而苗栗每個鄉鎮市各有特色、景點及美食,也歡迎基隆市民到苗栗深度旅遊。

 

蔡旺璉說,「我們友誼締盟的一小步,將是台灣議政發展的一大步」,兩會締盟是台灣議會交流的初體驗,沒有前例可循,必須在摸索中創立新的模式,但初體驗也有迷人之處,創新帶來的成就感,也是台灣議政發展新的里程碑,為後疫情時代注入活水。

 

他指出,新冠肺炎疫情期間,議長、副議長聯誼座談會暫停,因此有合辦第1、2次聯誼會發想,兩會合作7月14、15日在苗栗縣辦理,也為台灣議政超前部署,創新議政交流合作的先例,全國議堂都在看,希望能夠起示範作用,帶動締盟的風潮,兩會友好交流合作事項具體化並延續到永遠。

影/所長向白沙屯媽祖鑾轎鞠躬55下 媽祖轉進派出所愛心集結!改變椰子伯與20隻浪浪命運白沙屯媽祖回鑾通苑沸騰 信眾:盛況更勝以往影/觀音蓮花美麗吸人潮 大王蓮水上漂網紅正妹拍照景點影/找年輕人回鄉 東勢「東好客庄 後生潻手團」設據點
討論區
NBA