胡蓬生 / 報導
2020/ 06/ 30 14:48

影/您捐一份我們加碼一份 苗栗在地店家向醫護致敬

苗栗市8間在地店家為感謝新冠肺炎疫情期間醫護人員的辛勞,最近共同發起「您捐一份,店家加碼再捐一份」活動,共募集了450份點心、飲料、餐盒、食材,今天上午將所有物資捐贈給大千綜合醫院,向醫護人員表達敬意。

 

活動參與的店家包括老家生活苗栗店、品園自助餐、Buffett古巴三明治、食當包點心鋪、易家古早味蛋餅、禾心農農場、東海咖啡、David House,其中許多都青創產業,藉著這次活動感謝醫護人員的辛勞,也希望傳達暖心的祝福與鼓勵。

 

8間店家的代表林志學表示,疫情期間看到許多醫護人員堅守崗位、不辭辛勞地照顧病人,讓他們非常感動,因此發起這次活動,要把對醫護人員的感謝化為行動;捐贈的物資多為各店家特色產品,包括老家的經典布朗尼、品園的精緻雙主菜便當、Buffett古巴三明治的芋頭餅、食當包點心舖的客家大肉包、客家福氣包、媽媽包、易家的原味蛋餅、禾心農的新鮮蔬果、東海的卡布奇諾,還有David House的鹹檸檬蘇打,為醫護人員打氣加油。

 

大千綜合醫院院長徐千剛表達感謝,他強調疫情期間醫護同仁相當辛苦,臉上都可見到被防護口罩壓出的印記,苗栗縣能維持本土零確診,醫護人員功不可沒,縣內許多民眾常透過不同方式,不斷地給予醫護人員鼓勵,讓他們非常感動,這次捐贈物資的8間店家都是苗栗在地青年努力經營,發展出具特色的店家,他們的用心值得肯定。

 

品園自助餐防疫期間配合衛生局採取多項防疫措施,獲縣府肯定,業者湯明偉說,能參與活動很開心,這也是回饋社會,許多人到店內用餐,知道有向醫護人員致敬的活動都熱心響應,尤其是勞工朋友最熱情,占了捐贈者大部分,往往5個、10個捐贈,讓他也很感動。

白沙屯媽首度夜間駐駕員林車行老闆:媽祖聽到我的祈求桃園捷運路網2.0增加11條輕軌路線 最快今年底送審影/不滿被指迂腐 李眉蓁回嗆蘇貞昌「阿伯」有何問題搖滾台中改線上直播 7/17、18上線獨立音樂嗨翻響應蓮花季桃市府與「果然匯」合作 開發9道蓮花料理
討論區
NBA