游昌樺 顏凱勗 / 報導
2020/ 06/ 30 14:31

願景回響/搶救能源弱勢 行政院:未來需跨局處合作

根據本報調查顯示,台灣雖然沒有能源貧窮,但依舊有能源弱勢狀況存在。針對聯合報系願景工程「搶救能源弱勢」專題,政府也有積極回應。行政院能源及減碳辦公室副執行長林子倫坦承,以前關於這塊都是能源局或環保局在做,但他們並沒有非常熟悉,他認為未來需要更多跨局處的合作,包括社福單位,希望能夠透過能源效率的提升,扭轉弱勢角色。林子倫也提到,政院會針對下一波的新節電運動有新的思考方向,無論是公民電廠或是結合私部門跟社會企業責任,希望能將相關概念導入,讓他們可以翻轉未來。

影/陸戰隊覆艇意外2人殉職 海軍:海象劇變為肇事主因影/總統探視演訓受傷官兵 中士陳若盈:康復後繼續服役影/再嗆三倍券 柯文哲:有唸書都知道一定沒效影/財產申報還有負債 陳其邁:財產收入是家裡財長在管蔡英文探視演訓受傷官兵 中士阿瑪勒道卡度可自主呼吸
討論區
NBA